- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Science Goes Public
10. August 2023 @ 19:00 - 21:00 CEST
19:00 Uhr: Sonderedition “Proteine” – Superfood Mikroalgen – Deutschlands erste Spirulina Farm – Maarten Heins
Die Welt der Algen ist extrem vielseitig. Die Gruppe der Cyanobakterien, zu denen Spirulina-Algen gehören sind 10x älter als Dinosaurier und prägen unseren Planeten seit Milliarden von Jahren. Kein Lebensmittel verfügt über solch eine Bandbreite an Inhaltsstoffen. In Rockstedt zwischen Hamburg und Bremen werden seit 2016 von Landwirten diese Algen produziert. Wie funktioniert das? Was sind die Herausforderungen?
20:30 Uhr: Sonderedition “Proteine” – Ackerbohnen aus regionalem Anbau für moderne Lebensmittel Anwendungen – Alexander Rosenow
Noch vor kurzem waren Bohnen und Erbse weitestgehend aus dem Anbau konventioneller Landwirtschaft verschwunden und kehren erst schrittweise in moderne Fruchtfolgen zurück. Landwirtschaft und regionale Lebensmittel Produzenten erarbeitet das nötige Know-how für die Herstellung gutschmeckender und moderner Lebensmittel Anwendungen