- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Läuft in Lehe – Grün und Gesund!
27. April 2023 @ 14:00 - 17:00 CEST
Essbare Städte sind für die Bürger:innen da. Sie fördern die Gemeinschaft und verhelfen zur Selbstversorgung. Gemeinsam wollen wir uns damit beschäftigen, wie wir z. B. auf öffentlichen Grünflächen, auf Straßenverkehrsinseln, in Hinterhöfen, Vorgärten, auf Dächern, Balkonen und ungenutzten Brachflächen Kräuter, Gemüse und Obst anbauen können und so in unserer Stadt produktive und nachhaltige Orte erschaffen können. Im Goethe-Quartier steht seit letztem Herbst das „Leher Pergolinchen“ und lädt ebenfalls zum Mitmachen ein.
Das Living Lab richtet sich an alle, die daran interessiert sind, eine nachhaltige, günstige und lokale Lebensmittelversorgung zu fördern und gleichzeitig einen Beitrag zu mehr Biodiversität zu leisten.
Das Living Lab „Essbare Stadt“ ist eine einzigartige Gelegenheit für Sie, sich mit anderen Expert:innen und Interessent:innen auszutauschen, Erfahrungen und Ideen zur Förderung einer essbaren Stadt zu teilen und sich mit anderen Gleichgesinnten zu vernetzen.
Die Veranstaltungsreihe findet statt in Kooperation mit dem Projekt Cities2030, dem Ernährungsrat für Bremerhaven, das Cuxland und Umzu, den Gesundheitsfachkräften im Quartier, dem NABU e.V. sowie der Gesundheitsförderung des Gesundheitsamts Bremerhaven.
Wir freuen uns darauf, Sie beim Living Lab zum Thema „Essbare Stadt“ zu sehen und auf einen inspirierenden Austausch mit Ihnen!
Spontane Gäste sind willkommen. Zur besseren Planung wird aber um Anmeldung gebeten.
Telefon: 0471-9839980, E-Mail: info@quartiersmeisterei-lehe.de